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Essa receita é do livro do Jamie Oliver, Revolução na Cozinha. Sempre tentei fazer um molho de tomate perfeito, já testei várias receitas, mas não me dava por satisfeita. Foi então que o seu Jamie me deu a luz. Usei a receita dele como base pro meu molho. Na verdade não vai cebola … e, ao invés de usar tomates frescos, ele diz para usarmos 1 lata de tomates picados (nunca molho pronto, é sentença de morte para qualquer molho vermelho). Nunca pensei em usar tomate em lata,  realmente acrescentou alguma coisa, ficaram aqueles pedaço de tomate em meio ao molho, achei super gostoso. Vale a pena seguir essa receita e, caso queira incrementar com seu toque pessoal, fica mais gostosa ainda.

  • 400g de penne (ou espaguete)
  • 3 dentes de alho picados finamente
  • 1 pimenta vermelha fresca picada finamente (se não quiser muito picante, tire as sementes)
  • 1 punhado de manjericão
  • 1 lata de tomates
  • queijo parmesão ralado na hora (pra salpicar em cima dos pratos)
  • 1 pitada de curry (eu coloquei, não tá na receita original)
  • 1 pitada de açúcar (eu coloquei, não tá na receita original)
  • sal e pimenta do reino

Agora faz assim: Em uma panela, aqueça a água e cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Separe as folhas do manjericão dos talos, pique os mesmos e reserve as folhas. Em uma frigideira grande, coloque dois fios generosos de azeite de oliva e acrescente o alho, a pimenta e os talos de manjericão. Espere o alho dourar, junte os tomates em lata e as folhas de manjericão (rasgando-as com as mãos mesmo, grosseiramente). Aumente o fogo e deixe cozinhar por no máximo 5 minutos, é super rápido. Acrescente o sal, a pimenta do reino, o curry e uma pitadinha de açúcar (ajuda a quebrar a acidez). Escorra a massa (após cozida) na frigideira e misture. Agora é só servir com o queijo ralado por cima e umas folhas de manjericão pra decorar. A dica pro molho ficar bem saboroso é não economizar no manjericão, capriche na quantidade das folhas … elas dão um sabor extremamente delicioso.