Tags

Fazia MUITO tempo que eu não repetia um prato, mas essa receita não deu para resistir. Posso afirmar que foi um dos melhores pratos que fiz ultimamente, me senti na beira do mar na Bahia. Incrível como o azeite de dendê combinado com o leite de cocô fica irresistível, e com o sabor do camarão misturado à doçura da banana … sem palavras.

Achei  essa receita no site Vamos Cozinhar e simplesmente me apaixonei.  Me puxei e segui os passos exatos do chef, inclusive, não tirei o coentro da receita – confesso que não sou muito fã de coentro, me esforço pra apreciá-lo, um dia espero fazê-lo. Até azeite de dendê eu comprei : )

Vale a pena fazer exatamente como está na receita. Se dê ao trabalho de realmente fazer o caldo de camarão, fica um sabor espetacular.

  • 300 gr de camarão rosa médio, limpos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • Pimenta do Reino
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho grande picado
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 xícara de tomate picado
  • Pimenta Dedo de Moça picada
  • 3 colheres de azeite de dendê
  • 3 colheres de óleo de milho
  • 360 ml de leite de côco
  • 2 xícaras de caldo de camarão
  • 1 banana da terra cortada em rodelas
  • 5 folhas de manjericão

Agora faz assim: Antes de começar a fazer a moqueca em si, prepare um bom caldo de camarão. Refogue as cascas e cabeças dos camarões junto com 1 cebola picada, 1 pitada de coentro, 1 pitada de cebolinha em uma panela. Adicione mais ou menos 600 ml de água e deixe ferver por aproximadamente 30 minutos (tire a espuma que se formar), coe e reserve mantendo-o quente.  Em uma panela de ferro ou barro, refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente o azeite de dendê, 1/2 xícara de tomate , a pimenta dedo de moça, a pimenta do reino, sal e as fatias de pimentão, deixe ferver por alguns minutos. Em seguida coloque o caldo de camarão e o leite de côco, espere ferver mais uns minutinhos para os ingredientes misturarem bem. Depois coloque o  camarão e o suco de limão. Cozinhe por cerca de 4, 5 minutos para que o camarão não passe do ponto. Tire o pimentão quando já estiver mole, dobrando no garfo. Finalize com a banana da terra, o coentro, o manjericão e o tomate. Corrija o sal, se necessário. Acompanhe com arroz branco e farofa. Nhamy!

About these ads