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O arroz vermelho é o arroz integral do parboilizado, rico em fibras, proteínas, vitaminas e sais minerais. Possui um saber amendoado e cor exótica, além de ser um alimento altamente saboroso.

Pode ser preparado sem óleo ou gordura que fica sempre soltinho. É super prático de fazer, saboroso e acrescenta mais prazer em qualquer almoço ou jantar.

Ele pode estar presente na sua comida de várias maneiras diferentes, em saladas, risotos, e até misturado a outros tipos de arrozes. Eu fiz com alho e cebolinha porque … bem, simplesmente porque eu amo alho.

  • 1 xícara de arroz vermelho
  • sal a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas

Agora faz assim: Aqueça uma chaleira de água. Em uma caçarola pequena, coloque o arroz (pode usar azeite ou não, eu coloquei um fiozinho de azeite). Acrescente a água fervida na caçarola, exatamente como se faz qualquer tipo de arroz. Pra dar um toque a mais, esquente um fio de azeite em uma frigideira e doure o alho com um pouquinho de sal e pimenta branca. Quando o arroz estiver pronto, cerca de 30 minutos depois, é bacana deixá-lo descansar tampado por +/- 5 minutos. Passado esse tempo, despeje o alho, acrescente as nozes e a cebolinha. Prontinho!

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