Como a temporada das sopas está oficialmente aberta no sul do país, segue mais uma receita bem fácil de fazer: sopa de alho-poró.

  • 2 alhos-porós
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo brie
  • 2 xícaras de caldo de legumes (deixe a preguiça de lado e faça o seu)
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • algumas folhinhas de alecrim

Modo de Preparo: Limpe o alho-poró, lave-o e pique os talos em rodelas finas. Leve ao fogo uma panela com a cebola, o alho, o alho-poró, o azeite de oliva e a manteiga. Refogue até o alho-poró ficar macio. Adicione o caldo de legumes, o alecrim e um pouco de água fervente, deixe cozinhar por uns 10 minutos. Passado esse tempo, acrescente o leite e bata até obter um creme uniforme. Acerte o sal, a noz moscada e coloque o brie em pedaços pequenos. Retire o creme do fogo, distribua em pratos fundos e sirva em seguida. Se quiser, finalize com uma pimenta do reino moída na hora ;)

About these ads