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Para quem não conhece, bruschetta é um antepasto italiano feito a base de pão. É uma opção diferente e suculenta para variar na hora do lanche.  De um preparo bem simples, elas aceitam muitos recheios, cabendo à vocês fazerem o que mais lhes agrada.

A minha favorita é a clássica de tomate e manjericão:

  • 4 fatias de pão italiano (se não tiver pode ser outro pão, mas com o italiano fica mais gostoso)
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 tomates médios picados (tem que ser beeeeem maduros)
  • Sal a gosto
  • Manjericão em folhas

Agora faz assim: Asse em forno alto prequecido as fatias de pão por aproximadamente 10 minutos (ou até tostarem). Enquanto elas assam, corte o tomate em cubinhos bem pequenos (de preferência sem as sementes) junte o azeite de oliva e o sal. Descasque o alho e corte-o ao meio, esfregue bem nas fatias de pão depois de assadas, dos dois lados. Em seguida espalhe os tomates sobre as fatias de pão, decore com porções generosas de folhas de manjericão. Sirva ainda quentinho.

Variações: Algumas pessoas preferem levar ao forno as fatias de pão já com os tomates em cima. O legal é experimentar as duas maneiras e ver qual a sua favorita.