Tags

,

Ideal para quem busca uma alimentação equilibrada e ao mesmo tempo gostosa, o hambúrguer de soja pode ser servido em um lanche com os amigos ou como uma refeição completa para toda a família.

Já perdi a conta de quantas receitas eu fiz para ele realmente ficar saboroso (confesso que os primeiros ficaram com gosto bem estranho). Fui testando uns ingredientes aqui, uns temperinhos ali e … voilá! Consegui fazer um hambúrguer de soja beeem gostoso – o segredo está no gengibre – confere a receita.

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja
  • 2 copo de água morna
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 7 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 abobrinha ralada
  • 3 folhas grandes de manjericão picadas
  • 2 cm de gengibre ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca
  • 1 pitada de páprica doce
  • 1 pitada de curry
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Agora faz assim: Deixe a soja de molho por aproximadamente 8 horas. Escorra bem a água e esprema pra deixar a soja seca, pode ser com as mãos mesmo. Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes (menos a manteiga) e acrescente a soja. Modele os hamburgueres com + ou – 1 cm de altura.

Esquente a manteiga em uma frigideira e vá acresentando os hambúrgueres. Como não vamos fritar em óleo, tem que ter cuidado pra não queimar, é legal deixar o fogo baixo. Aos poucos vá virando os hambúrgueres até que fiquem corados, demora aproximadamente 20 minutinhos.

Variações: Já experimentei frita-los no óleo e assa-los no forno. Eu prefiro fazer na manteiga, achei que ficaram mais gostosos.