Tags

,

Maaaais uma receitinha de colaboradores, dessa vez é a da minha mãe, Sandra Kipper. Uma receita muito útil para quem não tem muito tempo para se dedicar no preparo de refeições: Massa dos 5 minutos.

  • 500g de massa penne 
  • 5 copos de água
  • 5 tomates bem maduros picadinhos sem semente
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 200 g de queijo picado
  • 200 g de presunto magro picado
  • 1 caixa de creme de leite light
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Agora faz assim: Coloque numa panela de pressão os 5 copos de água, o tablete de legumes, o azeite de oliva, os tomates picados e leve ao fogo com a tampa da panela aberta. Quando a água ferver acrescente a massa. Fecha a panela e deixa ferver na pressão por 5 minutos. Depois de 5 minutos, desligue e abra a panela com cuidado. Agora misture o queijo, o presunto e o creme de leite … está pronto pra servir. 

Variações: Pode acrescentar legumes ao gosto da pessoa, mesma coisa em relação aos temperos, tudo de de acordo com as preferências de cada um.