Tags

Para celebrar a chegada do final da semana, receitinha de muffin de chocolate. Não deve ter um ser humano se quer na terra que não goste, vai dizer?

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel (eu uso o Dois Frades, da nestlé)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 tablete de chocolate branco picado
  • (200g) açúcar de confeiteiro para decorar

Agora faz assim: Bata na batedeira o açúcar, o óleo e os ovos até ficar um creme meio branquinho e reserve. Em uma tigela misture o chocolate em pó, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione as nozes, o chocolate branco picado e o creme reservado. Coloque a massa em formas individuais untadas e enfarinhadas (tem q colocar farinha pra eles não grudarem). Leve ao forno médio-alto (mais ou menos 200º) preaquecido por cerca de 20 minutinhos ou até que os muffins estejam assados. Retire-os das formas ainda quentes e sirva-os frios, polvilhados com açúcar de confeiteiro (ou coloque a cobertura de chocolate por cima). Delícia!