Esse final de semana testei um antepasto super simples de preparar e extremamente gostoso. Tomatinhos cereja com manjericão e mussarela de búfala. Abre qualquer apetite.

  • 20 tomates cereja
  • 5 bolinhas de mussarela de búfala
  • 20 folhas de manjericão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta do reino preta (de preferência moída na hora)
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva

Agora faz assim: Lave bem em água corrente os tomates, escorra numa peneira e deixe secar. Corte-os ao meio e reserve. Escorra a mussarela numa peneira e seque-a com uma folha de papel toalha para retirar o excesso de água. Sobre uma tábua, corte-as em quatro rodelinhas cada e reserve. Espete em cada palito de dente uma metade de tomate, uma metade da folhinha de manjericão, uma rodelinha de mussarela, outra metade da folha de manjericão e termine também com a outra metade do tomatinho. Na hora de servir, salpique o sal, a pimenta moída e regue com o azeite. Só tempere na hora de servir para evitar que os tomates soltem líquido. Pronto, um antepasto rápido e gostoso.