Tags

Abrindo os posts de peixes, uma receita muuuito fácil: o que tem de simples, tem de saborosa. Salmão Assado. Fiz ontem no almoço para alegrar a segunda-feira.

Existem várias maneiras de fazer um salmão assado, essa que eu vou escrever é somente uma delas. Sempre podemos trocar os temperos e adequar ao nosso gosto pessoal, é o que faz essa receita ser super versátil. A única dica é sempre colocar limão, mesmo que os temperos sejam outros.

  • 4 filés de salmão
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • suco de 1 limão grande
  • manjerona
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Agora faz assim: Pré aqueça o forno antes do preparo do peixe. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, deixe o limão por último. Forre uma forma com papel manteiga e distribua os filés. Coloque no forno …  dentro de 30 minutos estão prontos. Para quem gosta de um pouco mais tostadinho, 40 minutos são suficientes para dourarem.