Tags

,

Nada melhor do que um purê de batatas pra lembrar a infância. Mas eu nunca tinha feito de batata doce, experimentei esse final de semana pra acompanhar o salmão assado. Uma pitadinha de açúcar ajuda a dar uma quebra no sabor.

  • 3 batatas doce médias
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de nata
  • 1 copo pequeno de leite
  • sal a gosto
  • 1 pitadinha de açúcar

Agora faz assim: Descasque, pique e coloque as batatas em uma panela. Adicione água até que cubra as batatas. Deixe cozinhar, vá adicionando água já fervida até elas ficarem macias (em torno de 40 minutos). Abaixe o fogo e amasse as batatas com um garfo, depois adicione a manteiga, a nata, o sal e a pitadinha de açúcar. Vá colocando o leite aos poucos, até atingir a consistência desejada. Pode servir com um pouquinho de gergelim tostado em cima.