Tags

Sabe aquelas bananas que tão super maduras e ninguém mais quer comer? São as mais perfeitas pra se fazer um bolo de banana. Se você as têm em casa, o meu conselho é transformá-las num dos melhores bolos que existe. Fica muito doce … e com uma natinha pra acompanhar então, huuuuummm.

  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 xícara de azeite ou óleo (eu uso óleo de canola)
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 10 bananas prata bem maduras
  • açúcar e canela para polvilhar

Agora faz assim: Misture a farinha de rosca e o fermento, reserve. No liquidificador ou na batedeira, bata os ovos e a baunilha  por uns 5 minutos. Adicione o açúcar, o óleo e metade das bananas até que fique uma massa bem homogênea e lisa. Junte aos poucos essa massa na mistura de farinha e fermento, misture bem. Unte uma forma (grande) com manteiga e polvilhe açúcar e canela. Pode deixar sobrar um pouquinho na forma, porque isso vai formar a calda grossa da cobertura. Distribua o restante das bananas em fatias no fundo e por cima despeje a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido com temperatura média por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda quente. Pode servir com um pouquinho de nata, fica extremamente gostoso = )