Tags

Hoje recebi dois amigos pra almoçar e fiz  risoto com abóbora gratinada. O risoto já tá aqui no blog, segue a receita da abóbora. Fica muuuuuito bom, a dica é uma pitada de açúcar … ressalta o doce da abóbora.

  • 1 abóbora grande cortada em cubos (com a casca mesmo)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de mostarda em grão
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 punhado de tempero verde picadinho
  • sal
  • pimenta do reino
  • 200 gr de nata

Agora faz assim: Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes antes de colocar a nata. Depois junte a nata, coloque em uma assadeira leve ao forno por 30 minutos (não precisa untar a assadeira pois a nata faz o papel da gordura). De preferência, consuma quente por causa da nata, gelada não fica tãããão bom.