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Sempre fazia purê de maçã pra acompanhar lombinho de porco. Mas nunca tinha colocado mostarda … realmente fica BEM melhor. Essa receita é mais uma de colaboradores, recebi do Fernando Togni.

  • 2kg de maçãs vermelhas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de canela em pó

Agora faz assim: Descasque, retire as sementes e pique as maçãs. Leve ao fogo alto, adicionando os ingredientes restantes. Misture bem e tampe a panela. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até as maçãs amaciarem. Se o caldo secar, acrescente um pouco de água para não grudar. Retire do fogo e amasse ate obter um purê. Fica uma delícia servido com carnes como porco, javali, ovelha e peru … uma boa pedida pras festas de final de ano.