Tags

Um amigo meu queria uma farofa especial pra fazer nesse final de ano. Depois de perguntar pra algumas pessoas chaves (minha mãe, que cozinha maravilhosamente bem, e outras pessoas cuja comida eu adoro) e procurar na internet, acho que encontrei uma que promete ser espetacular: farofa de milho e macadâmia.

  • 500g de flocos de milho
  • 400g de manteiga
  • 200g de macadâmia picada
  • 160g de cebola picada
  • 40g de alho picado
  • 80g de uvas passas
  • 2 maçãs verdes sem casca, cortadas em cubos
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • sal e coentro (de preferência fresco) a gosto

Agora faz assim: Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola, o alho e a macadâmia. Deixe refogar por um tempo e junte as passas e as maçãs. Cozinhe por mais 5 minutos e misture os flocos de milho. Acrescente o coentro e a pimenta dedo de moça e tempere com sal. Fica perfeita pra rechear um peru, um leitão ou somente acompanhar esses pratos.