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Ontem rolou o encontro do pronto.calcei, blog super cool da minha amiga Luisa, a Lura. Pedimos uns petiscos pra acompanhar o champanhe gelado. Achei que as gurias tinham pedido batata frita, maaaaas … para minha surpresa, quando mordi era polenta! Cortada no formato de batata frita, bem pequeninha, adorei! Uma polentinha frita tem o seu valor, ainda mais para acompanhar aquela cerveja beeem gelada.

  • 2 xícaras de fubá mimoso
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • ¹/2 colher (sal) de sal
  • 1 dentes de alho amassado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 100 gr de parmesão ralado

Agora faz assim: Dissolva o fubá em 2 copos de água fria. Leve a panela em fogo médio e adicione o óleo, a cebola, o alho e o sal. Mexa bem até dourar. Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água) mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistênciabem firme na polenta. Despeje em uma travessa e deixe esfriar (dá pra levar pra geladeira e deixar lá por 2h). Depois, corte em pedaços pequenos (em formato de batata frita), passe no fubá e frite em óleo bem quente.
Dica: O fubá antes de fritar é para deixar a casquinha da polenta bem crocante e evitar que ela fique muito oleosa, ela fica sequinha.