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Como uma boa alemoa batateira, só podia ser apaixonada por batatas. Com manteiga, com queijo, com tomate picado … com o que for, contanto que ela esteja presente : )

Achei uma receita esquecida numa revista Gula de 2007, quase implorando para virar um acompanhamento pros meus pratos. Então tá: batatas ao forno com pesto. Divinas – e bem fáceis de preparar. (Essa receita serve 8 pessoas).

Preparo das Batatas

  • 48 batatinhas (do tipo bolinha) lavadas
  • 1 xícara (chá) de óleo extra virgem de oliva
  • Tomilho fresco picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo do Pesto

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • ¾ de xícara (chá) de óleo extra virgem de oliva
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Agora faz assim 1:
Coloque as batatinhas (com casca) em um saco plástico, com o óleo, o tomilho, o sal e a pimenta. Feche o plástico e misture bem. Em uma assadeira, espalhe as batatinhas com todos os temperos e leve ao forno bem quente (220 ºC a 230 ºC), para que assem e dourem ao mesmo tempo. Deve levar cerca de 30 minutos. Quando estiverem macias, retire-as do forno, deixe-as amornar um pouco e, delicadamente, dê um murro em cada uma para que rachem, mas sem abrir completamente.

Agora faz assim 2: Para o molho pesto, leve os ingredientes ao liquidificador e triture, cuidando para não virar uma pasta. Pra finalizar, disponha as batatinhas numa travessa e por cima distribua o pesto. Eu coloquei um pouquinho de amendoin junto pra dar um gosto crocante.