Tags

, ,

Têm várias receitas diferentes de salada de batatas: com ovo, sem ovo, com mostarda … até com mel eu já comi. A única semelhança entre elas é que não podem faltar em nenhum churrasco.

Essa receita é do Diogo Peixoto, uma salada de batatas sem maionese, estou louca para provar.

  • 1 kg de batatas médias
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Vinagre a gosto
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino branca moída
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha e salsinha
molho pras batatas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Agora faz assim: Em uma panela cozinhe as batatas até o ponto. Corte em cubos e tempere com sal, vinagre e pimenta (ainda quentes). Dissolva o cubo de caldo de galinha na água e reserve. Cozinhe os ovos, descasque e amasse. Depois junte as batatas.
Em uma panela, coloque o azeite e a farinha, leve ao fogo médio e, sem parar de mexer, deixe a farinha dourar ligeiramente. Retire a panela do fogo e acrescente, aos poucos e sempre mexendo, o caldo de galinha. Volte ao fogo e deixe levantar a fervura (ferva por 1 minuto). Junte as batatas e, por último, a salsa e cebolinha. Retire do fogo e espere esfriar. Sirva fria.