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Eu sou louca por abóbora preparada de todas as maneiras possíveis que ela permite (e olha que são muitas), mas um dos meus pratos preferidos com ela é o quibebe. Simplesmente adoro! É muito gostoso e extremamente saudável, já que a abóbora é super nutritiva e rica em vitamina A.

  • 1 abóbora cortada em pedaços (bem madura, sem as cascas, miolo e sementes)
  • óleo pra fritar
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 ramo de manjerona
  • 2 dentes de alho amassado
  • cebolinha verde pra decorar

Agora faz assim: Refogue no óleo, o alho e a cebola. Coloque a abóbora e refogue mais um pouco. Vá adicionando um pouco de água fervida pra cozinhar a abóbora. Coloque a pimenta do reino, o sal,o açúcar e a manjerona. Vá mexendo com uma colher de pau até que fique com uma consistência bem cremosa (continue adicionando água fervida). A abóbora tem que se desmanchar, quase que virar um purê. Decore com a cebolinha verde. Me deu água na boca esse post ; p

Dica: Aproveite as sementes da abóbora pra servir como aperitivo. É só lavá-las, levá-las ao fornso pra tostarem e acrescentar um pouco de sal.