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Como (quase) todo gaúcho, eu sou adicta a churrasco. Cresci comendo churrasco e realmente adoro. Mas, não posso negar o fato de que a criação de animais de corte gera cerca de 18% das emissões mundiais de gases estufa, responsáveis pelo aquecimento do planeta – mais que a indústria global de transportes.

Eis que o meu ídolo (agora mais ainda) Paul McCartney lançou uma campanha da Segunda-feira sem Carne (Meat Free Monday) a qual achei ótima, além de conveniente. Como consumidora de carne, admito não precisar comê-la todos os dias. Aliás, passo semanas sem colocar um pedaço de qualquer carne na boca e não sinto falta alguma. Não sou muito favorável a rotular termos e limitar o gosto das pessoas; Quem gosta, gosta; Quem não gosta, não gosta. E ponto. Agora, que essa idéia é super viável, totalmente fazível e não faz mal a ninguém, ah é. E de quebra ainda ajuda o planeta ; )

Fonte: g1.globo