Tags

,

Hoje fiz cookies com pedaços de chocolate para alegrar a tarde de domingo. O chocolate pode ser substituído por raspas de limão e laranja, pra deixar um gosto mais cítrico, fica bom também. Segue a receita.

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1/3 xícara de açúcara demerara não processado
  • 1 ovo (de preferência caipira ou orgânico)
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chocolate cortado em pedaços

Agora faz assim: Se você tiver processador, bata a manteiga e o açúcar nele. Caso contrário, bata em uma tigela com uma colher de pau. Acrescente o restante dos ingredientes deixando o chocolate por último, quando a massa já estiver bem homogênea (não bata no processador o chocolate, a idéia é ele ficar em pedaços como na foto). Envolva a massa em um papel filme como se tivesse enrolando uma linguiça, com espessura de aproximadamente 7cm, leve ao freezer por 30 minutos para que a massa fique bem firme. Por fim, retire-a do freezer e corte rodelas de 2cm de diâmetro. Coloque em uma assadeira deixando bastante espaço entre eles pois irão crescer bastante. Leve ao forno médio por 10 minutinhos ou até que a borda comece a dourar. Espere esfriar completamente para servir, fica muito gostoso com um copo de leite gelado.