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No Brasil, o milho verde é um dos três cereais mais consumidos diariamente. Eu sempre comia ele direto da espiga, por isso procurei algumas receitas para fazer algo diferente com essa maravilha de sabor. Fiz um creme para testar novos ingredientes que casam super bem com o milho verde, entre eles estão os queijos e o curry, usei os dois para fazer o creme. Ok que ele caberia mais no inverno (já que o milho verde é grande fonte de energia por conter alto teor de carboidratos, além de possuir quantidades consideráveis de vitaminas B1 e E e sais minerais) mas eu tava super a fim de comê-lo : ) Segue a receita para quem quiser fazer.

  • 3 espigas inteiras (dê preferência pros orgânicos, possuem muuuuito mais sabor)
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 50g de queijo (eu usei o brie) cortado em pedaços
  • 2 colheres (chá) de curry
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Agora faz assim: Cozinhe as espigas. Depois de cozidas, retire os grãos de milho e bata no liquidificador com um pouco da água que usou pra cozinhá-lo (só um pouco, facilita o trabalho) até que vire uma pasta homogênea. Não jogue fora o restante da água, guarde caso precise depois. Em uma panela, doure a cebola na manteiga e, logo em seguida, o alho. Acrescente o milho batido, refogue um pouco antes de acrescentar o creme de leite e o queijo. Use a água fervida pra chegar na consistência desejada, caso queira um creme um pouco mais firme não coloque muita água. Tempere com o curry e acrescente o sal e a pimenta. Sirva em acompanhamento de carnes, o meu acompanhou lombinho de porco, fica uma delícia.