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Ok, sábado de noite … preguiça batendo para sair de casa, o que fazer para jantar? Massa ao pesto. É super fácil e deliciosa.

Essa receita é para quem é amante de massa e de manjericão. Particularmente, eu prefiro manjericão com tomate – Deus abençoe a criatura que descobriu esse casamento – mas o manjericão e a castanha-do-Pará também ficam show juntos. Aliás, não tem como ficar ruim: manjericão, castanha-do-Pará, alho, parmesão e azeite de oliva. Só de escrever já comecei a salivar … bora lá fazer!

  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho beeeeem amassado
  • 5 castanhas-do-Pará
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 15 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de macarrão (eu usei o espagueti)

Agora faz assim: Coloque a massa pra cozinhar em uma panela com água fervente seguindo as instruções do pacote (outro dia a gente faz uma massa fresquinha em casa). Em um pilão, soque as folhas de manjericão com as castanhas e o alho (já amassado), acrescentando aos poucos o azeite de oliva. Coloque o queijo, o sal e a pimenta, mexendo mais um pouco. Prove o sal, caso precise, acrescente uma pitadinha beeeem de leve de açúcar.  Se não tiver um pilão em casa, pode fazer no processador, só cuide para não processar demais, o manjericão fica muito amargo se processado muito. Esse molho é servido frio, não vai ao fogo. Escorra o macarrão e regue com o molho pesto. Voilá!

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