Ok, sábado de noite … preguiça batendo para sair de casa, o que fazer para jantar? Massa ao pesto. É super fácil e deliciosa.
Essa receita é para quem é amante de massa e de manjericão. Particularmente, eu prefiro manjericão com tomate – Deus abençoe a criatura que descobriu esse casamento – mas o manjericão e a castanha-do-Pará também ficam show juntos. Aliás, não tem como ficar ruim: manjericão, castanha-do-Pará, alho, parmesão e azeite de oliva. Só de escrever já comecei a salivar … bora lá fazer!
- 1 xícara de folhas de manjericão
- 1 dente de alho beeeeem amassado
- 5 castanhas-do-Pará
- 50g de queijo parmesão ralado
- 15 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de macarrão (eu usei o espagueti)
Agora faz assim: Coloque a massa pra cozinhar em uma panela com água fervente seguindo as instruções do pacote (outro dia a gente faz uma massa fresquinha em casa). Em um pilão, soque as folhas de manjericão com as castanhas e o alho (já amassado), acrescentando aos poucos o azeite de oliva. Coloque o queijo, o sal e a pimenta, mexendo mais um pouco. Prove o sal, caso precise, acrescente uma pitadinha beeeem de leve de açúcar. Se não tiver um pilão em casa, pode fazer no processador, só cuide para não processar demais, o manjericão fica muito amargo se processado muito. Esse molho é servido frio, não vai ao fogo. Escorra o macarrão e regue com o molho pesto. Voilá!
Cacahuete disse:
O seu blog e um maximo. Com receitas muito boas e light. Adorei.
Faco uma massa parecida com esta, e fica uma delicia.
Beijinhos
Gasparzinha disse:
Vi o suco de banana e gengibre no blog da Cherry e vim conhecer a fonte.
Parabéns pelo blog!
Tem receitas e fotos deliciosas e uma energia óptima.
Tb sou uma devoradora de massa com pesto: simples. E muuuito bom.
Beijinhos.
Fernando disse:
Olha achei vosso site muito legal.Tenho uma receita de peixe muito boa.” Filé de Peixe a Don Fernando” Fica super especial e prático para fazer ok!