Achei super bacana essas dicas que encontrei na internet. São sugestões de aproveitamento de cascas e sementes para incrementar a tabela nutricional dos alimentos que consumimos e, de quebra, diminuir o lixo gerado. Confere aí:

Legumes
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Cascas de tomate, cenoura, abóbora e chuchu podem ser processadas e usadas em bases para sopas e patês ou para incrementar a massa de pães e tortas salgadas.

Sementes
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Depois de torradas e moídas, use sementes de melancia e abóbora para decorar saladas e aumentar os nutrientes do prato.

Frutas
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As cascas de banana e maçã viram ingredientes de bolos, enquanto as da manga, combinadas com couve, se transformam em uma nutritiva vitamina. Misturadas com água, açúcar, cravo e canela, as cascas da melancia são matéria-prima de um saboroso doce (vou fazer a receita desse doce e postar aqui pra gente ver como fica).

Compostagem
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Em vez de ir para o lixo, restos que não são aproveitados podem ir parar em uma composteira. Assim, caroços de abacate ou manga, talos de frutas e legumes ou a coroa do abacaxi virarão adubo.

Fonte: Clic RBS