Tags

Fazia um tempo que não comia feijão e, vamos combinar, não tem nada como um bom feijãozinho feito em casa.

Hoje o meu almoço foi esse, feijão carioquinha com couve refogada. Adoro.

Normalmente eu tempero o feijão com bacon e/ou uma linguicinha. Como não tinha nenhum desses ingredientes em casa, foi sem mesmo. Mas ficou uma delícia igual.

O feijão:

  • 2 xícaras de feijão carioquinha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno
  • folhas de manjerona
  • sal
  • pimenta do reino
  • farofa

A couve:

  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • sal
  • 1 maço de couve
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Agora faz assim 1: Cozinhe o feijão (eu cozinho na panela de pressão que é mais rápido) com água e sal. Em uma frigideira, refogue bem todos os outros ingredientes (menos a farofa) e acrescente ao feijão quando estiver pronto, deixando ferver uns minutinhos para os temperos se misturarem. Ao servir no prato, eu misturo um pouco de farofa porque fica muuuuuito bom : )

Agora faz assim 2: Após lavada, corte as folhas de couve em tiras bem fininhas. Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira e doure a cebola e, em seguida, o alho. Acrescente a couve e refogue bem até que ela diminua bastante de tamanho. Cuidado pra não queimar, é bom mexer de vez em quando.

Prontinho. Um almoço rápido, gostoso e super nutritivo.