Ontem eu tinha assado um vazio para comer com o  feijão carioquinha e sobrou um bom pedaço. O que fazer com sobra de churrasco? Nada melhor do que o nosso bom e velho carreteiro gaúcho.

É uma das comidas mais fáceis de fazer. Um dos segredinhos que eu uso é aproveitar a gordura da carne como base pro cozimento, fica muito bom.

  • 2 xícaras cheias de sobra de carne de churrasco picada (como eu tinha vazio, foi o que usei, mas vale pra outros cortes de carne também)
  • 1 xícara grande de arroz pra carreteiro (o arbório também fica gostoso)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de pimentão picado
  • 1 xícara de tomate bem maduro picado
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • sal (não muito pois a carne já está salgada com sal grosso)
  • pimenta branca
  • alecrim (pouco, porque o alecrim é muito forte)
  • cebolinha picada
  • salsinha pra decorar

Agora faz assim: Antes de picar a carne, eu tento retirar o máximo de gordura que conseguir. Um pouco dessa gordura vai servir de base para o carreteiro. Derreta aproximadamente três colheres de sopa da gordura em uma panela de ferro (por favor, carreteiro TEM que ser feito em panela de ferro : ) Espere ela derreter bem, depois doure a cebola e, logo em seguida, o alho, acrescentando também o pimentão na própria gordura da carne, isso vai gerar um sabor incrível. Refogue bem e só depois coloque os pedaços de carne. Dê mais uma bela refogada antes de adicionar o tomate. Quando a carne estiver bem dourada, acrescente o tomate e espere virar um molho, pra depois colocar o arroz. Dê mais uma refogada por uns 2 minutos (já com o arroz na panela) e acrescente água fervente até cobrir todo arroz e carne. Acerte o sal, a pimenta e a cebolinha. Sirva ainda molhadinho com um pouco de salsinha em cima. E se quiser ousar um pouco mais, experimente botar um parmesão ralado na hora, fica divino.