Tags

,

Ontem recebi umas amigas queridas aqui em casa para jantar e fiz um Risoto de Ervilha e Gorgonzola com Salmão Assado. Nos divertimos bastante, como é bom cozinhar para pessoas que a gente gosta.

No fim, com toda a bagunça e diversão, acabamos esquecendo de tirar foto do prato finalizado … então peguei no lindo site lookandtaste, fica exatamente assim, uma delííícia :-]

As fotos foram da minha assistente na cozinha durante o jantar, a Lura.

  • 320 g de arroz para risoto
  • 300 g de ervilhas (usei aquelas congeladas)
  • 01 cebola picada
  • 03 colheres (sopa rasa) de manteiga
  • 06 colheres (sopa) de lascas de gorgonzola
  • 01 litro e 1/4 de caldo de legumes
  • 1 pitadinha de alecrim
  • 02 colheres de azeite extra-virgem
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Agora faz assim: Em uma panela, aqueça três colheres de manteiga e uma colher de azeite. Doure metade da cebola. Deixe cozinhar por cerca de dois minutos ou até que a cebola fique transparente. Adicione uma concha de caldo e tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Reserve. Em outra panela, refogue o restante da cebola da mesma forma, adicione as ervilhas, acrescente o arroz e deixe tostar durante dois minutos. Adicione o vinho e espere ele evaporar em fogo alto. Junte, aos poucos, o caldo de legumes quente quase em ponto de fervura. Quando faltarem dois minutos para o final (o tempo total varia entre 17 e 22 minutos), junte o restante da manteiga e gorgonzola. Misture bem, coloque em pratos individuais e regue com um fio de azeite.