Olhem que delícia de arroz. Essa receita é do Marcelo Bergamo, dono desse blog super bacana.

Presentão de Páscoa pros amantes de arroz, assim como eu.

  • 1 1/2 xíc. de chá de arroz Bomba
  • 1 kg de camarão sujo
  • 1 cebola em brunoise (picadinha)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xíc. de chá de vinho branco
  • Salsinha e cebolinha
  • Azeite de oliva
  • Açafrão moído (o suficiente para dar uma bela cor dourada)
  • Sal e pimenta do reino moída
  • Aparas de cenoura, alho poró, salsão, cebola, tomilho e talos de salsinha para o preparo do fundo (caldo)

Agora faz assim: Limpar os camarões retirando as cabeças e as cascas. Preservar a cauda do camarão e reservá-los refrigerados enquanto dá início ao preparo do caldo. Tirar os olhos dos camarões, existe um consenso geral de que os olhos amargam o caldo. Na dúvida, retire (ou faça a receita + de uma vez pra descobrir ; ) Lavar bem as cascas e as cabeças, suá-las em um pouco de azeite, acrescentar as aparas dos legumes, suar levemente e completar com 4 xícaras de água. Manter em fervura bem suave até o momento de preparo do arroz. Esse processo pode ser feito com antecedência para que o caldo fique mais saboroso. Suar parte do alho no azeite e saltear rapidamente os camarões. Temperar com sal e pimenta do reino. Fazer essa etapa aos poucos, sempre acrescentando um pouco de alho e mais azeite se necessário. Não salteie todos os camarões de uma vez, caso contrário eles soltarão muita umidade e você terá um cozido de camarões, e não um salteado. Reservar os camarões salteados. Suar a cebola em azeite, acrescentar alho. Assim que sentir o aroma do alho, adicionar o arroz. Fritá-lo por 1 min. Adicionar o vinho. Assim que evaporar acrescentar todo o caldo de uma vez – para esse arroz use a proporção de 3:1 – 3 partes de caldo para 1 de arroz. Adicionar o açafrão, temperar com sal e pimenta e cozinhar por aprox. 15 min, mexendo ocasionalmente. Aos 15 min, acrescentar os camarões (reserve alguns para decorar). Retificar os temperos. O arroz deve estar cozido aos 18 min, e ainda bem molhadinho. Retirar do fogo, incorporar a salsinha e a cebolinha, decorar com alguns camarões reservados anteriormente, regar com um pouco de azeite, tampar a panela, e aguardar 2 min. para servir.

Meu prato desse sábado, não tenha dúvidas [: