Tags

O inverno ainda não chegou aqui no sul, mas o minuano já anda dando as caras. Para comemorar minha época do ano favorita, resolvi fazer uma sopa de um dos meus alimentos prediletos.

Segue a receita para quem quiser se aventurar no fantástico mundo da abóbora.

  • 1kg de abóbora cortada em cubos
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 cabeça de alho
  • cebolinha picada pra finalizar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de shoyo (opcional, descobri que fica muito bom)
  • 2 folhas de sálvia (também opcional, acrescenta um gosto especial pra sopa)

Agora faz assim: Doure a cebola na manteiga e, em seguida, o alho. Acrescente a abóbora em pedaços e cozinhe até ela amolecer … pingando, aos poucos, água fervente pra que não seque (se você optou em colocar as folhas de sálvia, junte ao cozimento). Após cozida a abóbora, acrescente o leite, o creme de leite e os demais temperos. Se quiser uma consistência mais de creme, não coloque muita água no final. Na minha opinião, fica mais gostoso. Sirva com a cebolinha picada por cima e alguns coutons.

Essa receita é tão gostosa que pode ser feita com texturas diferentes pra pratos diferentes, fica muito bom com batatinhas gratinadas quando em creme. Leve ao forno as batatas descascadas com sal e azeite de oliva e, uns 10 minutos antes de tirar do forno, acrescente o creme de abóbora por cima … um prato fantástico pra uma noite fria e/ou pra comer com seu corte preferido de carne.