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Essa receita é uma adaptação dos legumes assados que aprendi com o chef Alexis. Esses legumes são muito fáceis e rápidos de fazer, é um prato certo de pelo menos um dia da semana aqui em casa. Por diversão, resolvi fazer um canelone desses legumes e servir com molho de tomates para ver no que dava. Deu coisa boa = )

Para quem gosta de legumes, canelone e molho de tomates fica essa dica.

O primeiro passo é assar os legumes:

  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 1/2 brócolis picado, separando os ramos
  • 1/2 couve-flor picada, separando os ramos
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 ceboula cortado em cubos grandes
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos grandes
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
  • 3 dentes de alho amassados
  • pimenta dedo de moça picadinha a gosto (eu uso uma)
  • 1 pitada de curry
  • 1 pitada de manjerona em pó
  • 1 pitada de cominho em pó
  • algumas gotinhas de shoyo
  • sal a gosto (não precisa colocar muito porque o shoyo já tem sal)
  • 1/2 xícara de azeite de oliva (vai bastante porque não untamos a forma, os legumes vão assar nesse azeite)
  • 5 folhas de massa pra lasanha

Agora faz assim: Misture todos os ingredientes com as mãos pra distribuir bem os temperos, eles devem ficar semelhantes à foto a seguir.

Depois asse em fogo médio por 30 min aproximadamente, ou até ficarem assim, com algumas bordinhas um pouco queimadas, bem de leve.

Agora faz assim 2: Coloque as folhas de lasanha em água com sal. Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos. Retire e jogue imediatamente em uma vasilha com água e gelo pra parar o cozimento.  Seque as folhas com a ajuda de um pano cuidando pra não rasgá-las. Recheie as folhas de lasanha com os legumes assados, salpique um pouco de azeite de oliva e enrole, formando canelones. Coloque-os em uma forma untada com um poquinho de azeite e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 200ºC. Depois de assados, cubra-os com o molho de tomates e rale um parmesão por cima.