Tags

Já deu para notar que eu adoro banana. Tem banana em risoto, em moqueca … tem banana até em suco! Acho que herdei o gosto do meu pai, ele é viciado em banana … come todos os dias de sobremesa depois do almoço, vai entender. Mas essa fruta é super versátil mesmo. Além de ser um dos alimentos mais completos que existe, ela é muito, muito boa!

  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de aveia
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 2 ovos caipiras
  • 6 bananas nanincas bem maduras
  • açúcar e canela para polvilhar

Agora faz assim: Misture todos os ingredientes na batedeira, inclusive um pouquinho de canela (deixe uma banana). Unte uma forma pequena com manteiga e polvilhe açúcar e canela, logo depois despeje a massa. Amasse a última banana e largue por cima, polvilhando mais um pouco de açúcar e canela. Leve para assar em forno pré-aquecido com temperatura média por aproximadamente 40 minutos.  Pode servir com um pouquinho de nata, fica muuuuuito bom.