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Oba! Quem não gosta de quentão? Acho que não deve existir uma única alma que não aprecie essa bebida tão tradicional no Brasil. Fui criada bebendo muito quentão no interior, minha mãe e avó fizeram em praticamente todos os invernos dos quais eu possa me lembrar. O quentão é uma bebida muito reconfortante, combina com qualquer ventinho mais gelado, aquecendo os paladares e corações por onde quer que passe.

Existem várias adaptações da receita original, essa que segue é a receita da minha mãe, a Sandra Kipper.

  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 garrafa de água fervente (a mesma quantidade do vinho)
  • 1 martelinho de conhaque
  • 2 canelas em pau
  • de 10 a 13 cravos da índia
  • raspas da casca de meio limão
  • 1 xícara de açúcar

Agora faz assim: Em uma panela grande aqueça o açúcar, a canela, o cravo e as raspas de limão. Quando o açúcar começar a derreter, acrescente a água fervente, o vinho e o martelinho de conhaque. Cozinhe tudo por 10, 15 minutos. Prontinho.

Imagem: Google