Eis uma receita que faz sucesso por todo o nosso país: caldinho de feijão. Seja no norte, no sudeste … no sul ou no nordeste. Todo Brasil adora um feijão, e por que não um caldinho de feijão? Esse caldinho é unânime para qualquer paladar. Pode ser uma novidade para alguns, apesar de ser o nosso bom e velho feijão de cada dia.

Essa receita é com feijão preto, mas não hesite em fazer com outro tipo de feijão, inclusive o branco.

  • 1 xícara de feijão-jalo ou preto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas finamente picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Agora faz assim: Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo. Passe o feijão no amassador de legumes ou no processador. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada, acerte a pimenta e sirva em seguida com algumas torradinhas.