Tags

,

O purê de batatas é uma receita super simples, acredito que o mundo todo deva fazer esse prato, é bom demais.

Recebi alguns email perguntando qual a versão desse purê que eu costumo fazer, já que existem várias diferentes. Segue a maneira que eu faço, mas o legal é experimentar receitas e dicas diferentes e ver qual a sua preferida. Tem uma com nata que fica estupenda, mas só faço essa de vez em quando por ser um pouco mais pesada.

  • 300 gramas de batatas pequenas orgânicas
  • 1/2 copo de leite integral ou semidesnatado (o desnatado não fica legal)
  • 2 colheres de ghee ou manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • sal
  • pimenta branca moída na hora
  • um ramo de alecrim para decorar

Agora faz assim: Em uma panela, coloque as batatas lavadas e descascadas para cozinhar com um pouco de água e sal. Após cozidas, passe as batatas em um espremedor de batatas ou amasse-as com o garfo mesmo. Coloque-as novamente na panela, acrescente o leite, o ghee e mexa bem. Por último coloque o queijo e a pimenta branca mexendo bem até virar uma massa homogênea. Prontinho.

Postei há algum tempo uma alternativa para esse purê que é com batata doce, também fica muito bom.