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No instante em que vi essas duas receitas no Gastrolândia, meu segundo pensamento foi reproduzí-las aqui (o primeiro foi fazê-las, óbvio). O relato da Ailin é totalmente coerente com o meu, inclusive aproveitando o calor do bichano. Nessa quarta-feira tem a final da libertadores com o meu timão, o INTERNACIONAL, agora já sei o que vai me aquecer durante a decisão.

“O frio é tanto que minha mão direita, do mouse, está quase craquelando. Meu pescoço dói constantemente por conta da tensão nos meus ombros. Estou andando pela casa de pantufas de veludo (ridículas) e abraçada ao meu gato mais peludo. Queria vedar as janelas da minha casa com qualquer que seja o material que vedam as de avião. Então, pra esquentar, duas receitas de drinques clássicos americanos (eles entendem de inverno, né não?). Uma, a base de chocolate. Outra, de gemas.”

Grasshopper chocolate quente

  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água fria
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 xícara de leite misturado com creme de leite fresco
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 1/3 xícara de creme de menta (licor de menta)
  • 2 colheres de creme de cacau (licor de cacau)
  • Chantili e raspas de chocolate para decorar

    Agora faz assim: Em uma panela, combinar o cacau em pó, o açúcar, a água, a baunilha e uma pitada de sal e leve a mistura ao fogo baixo, mexendo, até que o cacau em pó seja dissolvido e a mistura vire uma pasta lisa. Aos poucos, junte metade do leite com creme de leite, quentes. Ferva tudo, mexendo sempre, por 2 minutos. Adicione o creme de menta e o de cacao. Coloque a bebida quente no liquidificador e bata até ficar espumoso. Retire e divida o chocolate quente em 4 canecas. Cubra com chantili e raspas de chocolate. Sirva.

    Advocaat (Eggnog alemão)

    • 12 gemas
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 1/2 xícara de brandy
    • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
    • Chantili
    • Noz-moscada

    Agora faz assim: Para servir 12 pessoas, bata com batedeira uma dúzia de gemas até que elas adquiram consistência cremosa. Adicione a mistura 1 xícara de açúcar, aos poucos, e continue batendo até ficar cremoso. Transfira a mistura para uma panela em banho-maria. Batendo com um fouet, adicione 1 1/2 xícara de brandy e 1 colher de sobremesa de essência de baunilha. Continue batendo até que a mistura crie corpo e cozinhe. Deixe esfriar e divida a mistura em 12 copos. Sobre cada um, coloque uma colher de chantili e uma pitada de noz-moscada ralada.

    Fonte: Receitas e imagens da extinta revista Gourmet