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Após mais de uma semana sem cozinhar, devido à correria do meu trabalho, hoje dei uma escapadinha para fazer esse delicioso suflê de cenoura e alho-poró. Ele é um ótimo acompanhamento para vários pratos, porém almocei somente ele e uma salada verde, super saboroso e nutritivo. Segue a receita.

  • 3 cenouras
  • 1 alho-poró
  • 2 ovos caipiras
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • pimenta do reino moída na hora

Agora faz assim: Pique bem a cenoura e a cozinhe, reserve. Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga, o alho e o alho-poró. Reserve. Separe as claras das gemas dos ovos. Em uma tigela grande misture as gemas com a cebola, o alho, o alho-poró e a cenoura. Acrescente a essa mistura metade do queijo ralado, a farinha e o leite. Bata as claras em neve e misture bem levemente ao creme da tigela. Coloque a mistura em uma vasilha untada com manteiga, ralando o resto do queijo por cima. Leve para assar, em forno moderado, durante cerca de 40 minutos.