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Já tem um bom tempo que quase nunca como frango. O mercado se alterou bastante nos últimos anos e, em consequência disso, as aves se alteraram também – estão com peitos cada vez maiores e com sabores cada vez piores, praticamente com gosto de nada (mas isso é assunto para outro post). Passei, então, a comer apenas frango caipira, o qual é bem mais suculento já que é criado solto, se alimenta de pasto e milho e vive bem mais do que os aproximadamente 45 dias de vida curta de um frango tradicional (de granja). Confesso que não é um prato que me enlouquece, porém quando encontro frango caipira acabo fazendo alguma coisa, ainda mais se for alguma receita como essa que vi no charmoso blog no soup for you. Tive que experimentar, adoro molho de mostarda, acredito que deva ficar muito bom com carne de porco também. O sabor é estupendo com garantia na excelência, ainda vou fazer esse molho fantástico muitas e muitas vezes : )

Para o molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (eu usei ghee)
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 40g de vinagre
  • 40g de açúcar demerara
  • 50g de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de grãos de mostarda
  • pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • Sal

Agora faz assim 1: Pique a cebola e doure-a na manteiga. Acrescente todos os outros ingredientes mexendo de vez em quando, por pelo menos 30 minutos. Retire o louro antes de servir. Se preferir usar depois, conserve o molho vedado na geladeira.

Agora faz assim 2: Derrame o molho sobre o frango (usei duas coxas e sobrecoxas) e leve ao forno médio por 30, 40 minutos aproximadamente (gosto mais tostadinho, portanto deixo mais tempo). Eu fiz com pele dessa vez, na próxima vou experimentar fazer sem a pele para ver se fica tão bom quanto – delícia.