Tags

,

+ Adicionar nova categoria

Aproveitando a safra de morangos, sai um bolo quentinho do forno. Sempre faço essa receita com bananas, minha segunda fruta favorita. Confesso que a briga é feia entre os dois, pois o morango se mostrou um competidor à altura da nossa fruta tropical.

  • 1 xícara de farinha
  • 1 xícaras de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (eu usei ghee)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos caipiras
  • 1 bandejinha de morangos lavados sem os cabinhos
  • açúcar  para polvilhar

Agora faz assim: Misture todos os ingredientes na batedeira menos os morangos. Pique-os em rodelas e acrescente a massa, bata-os levemente para que se desmanchem um pouco, mas deixe uns pedaços inteiros junto.Unte uma forma pequena com manteiga e polvilhe açúcar, logo depois despeje a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido com temperatura média por aproximadamente 30 minutos.  Sempre que faço um bolo de frutas, sirvo com um pouquinho de nata, dá um toque final de sabor.