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A receita de hoje é um bolo exclusivo da pousada Quinta dos Marques, em Canela no Rio Grande do Sul. A mãe da minha grande amiga Carol Marques, faz essa receita todos os dias para o café da manhã da pousada – que luxo! Além de o lugar ser super lindo, se come muito bem.

  • 200g de choko meio amargo quebrado em pedacinhos
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 bananas maduras
  • 175g de açúcar
  • 3 ovos
  • 250g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 50g de choko meio amargo picado para decorar
  • 1 pitada de sal

Agora faz assim: Coloque o choko em uma tigela junto com o gengibre e 25g de manteiga. derreta em banho maria. Amasse as bananas e reserve. Bote o restante da manteiga em uma tigela, junte o açucar e bata ate obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos e as bananas amassadas, peneire  a farinha e o fermento e bata ate que a mistura fique homogenea. Unte uma assadeira tipo bolo ingles com 1kg de capacidade. Coloque 1/4 da mistura de bolo na assadeira e depois espalhe 1/3 da mistura de choko por cima. Repita as camadas finalizando com uma camada da mistura de bolo. Asse em forno pre aquecido a 180°, em media por 1 hora. Quando o bolo estiver quase pronto distribua o choko picado por cima e leve novamente ao forno só para dar uma leve derretida.

Olha só as fotos de alguns quartos da Pousada. Não dá vontade de ir correndo para lá?