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É ou não é um ARRASO esse risoto? Essa receita é a vencedora do Concurso do Morango realizado pela Dirlene, chef do delicioso blog Deli Art Cakes. A receita vencedora é do chef Marcelo Capozzi Manoni. Marcelo, muitíssimo obrigada por compartilhar essa explosão de sabores, estou super ansiosa para fazer prato, nesse exato momento estou sentada na frente do computador literalmente salivando, huummm.

  • 60 g de Arroz Arbóreo
  • 50 ml de Vinho Branco Seco
  • 50 g de Manteiga sem Sal
  • 300 ml de Caldo de Legumes
  • 1/2 Cebola Branca bem picada
  • 60 g de Parmesão Ralado
  • 5 Morangos cortados em 4
  • 10 g de Gengibre cortados em tirinhas finas
  • 100ml de Óleo de Soja

Agora faz assim: Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver. Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz arbóreo. Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore. Vá acrescentando o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, acerte o sal ou vá provando o arroz para ver o ponto. Apague o fogo e acrescente o queijo parmesão, os morangos e a manteiga. Sirva quente.

Gengibre Crocante
Acrescente o óleo de soja e aqueça, assim que estiver quente acrescente as tirinhas de gengibre e frite. Separe e acrescente em cima do risotto.

Foto: Henrique Peron