Tags

Depois de ver o delicioso bolo da Quinta dos Marques, me inspirei em fazer o meu. Como não tinha todos os ingredientes em casa, tive que apelar para o improviso (isso acontece muitas e muitas vezes comigo, hehehe). Mas admito que ficou super bom, o bolo foi praticamente todo em apenas 2 horas!!! Dessa vez usei a banana maçã e saboreei com um belo chá Twinings.

Segue a receita:

  • 1 xícara de farinha
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (usei Dois Frades da Nestlé)
  • 2 colheres de manteiga (usei ghee)
  • 2 ovos caipiras
  • 1/2 xícara de leite
  • 5 bananas maça
  • 2 colheres (sopa) de fermento

Agora faz assim: Bata todos os ingredientes na batedeira, deixando o fermento por último – reserve uma banana. Unte uma forma para bolo e derrame a massa. Pique a última banana por cima e leve ao forno médio por 30 minutos. Espere esfriar para desenformar, caso contrário seu bolo pode despencar (sim, já aconteceu comigo … ). Sirva com o chá de sua preferência.