Antes que o inverno deixe saudades, queria aproveitar o último suspiro de frio e fazer uma sopa de lentilhas … bem que o dia hoje está pedindo, chove sem parar em Porto Alegre. As lentilhas vermelhas são as melhores para sopa e cozinham mais rápido.

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 tomates cereja picados ao meio
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1/2 pimenta dedo de moça bem picadinha
  • 1 litro de água
  • 250g de lentilhas vermelhas
  • 1 cenoura picada em pedaços pequenos
  • sal
  • suco de meio limão

Agora faz assim: Em uma panela, refogue a cebola e o alho picadinhos no azeite. Depois adicione o tomate, o cominho, a pimenta e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente a água, as lentilhas e a cenoura. Acerte o sal. Quando ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar até que as lentilhas comecem a se desmanchar. Bata a sopa no liquidificador  deixando alguns pedacinhos, não totalmente em creme. Quando já estiver pronta adicione o suco do meio limão.