Há horas que venho namorando essa receita. Finalmente matei meu desejo nesse belo sábado primaveril. Não tem mistério, é uma receita simples com ingredientes marcantes e deliciosos.

Recheio

  • 500g de abóbora
  • 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pitada de açúcar
  • sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 cravos
  • pimenta-do-reino preta moída a gosto

Molho:

  • 100g de manteiga
  • Folhas de sálvia a gosto (usei um ramo pequeno)
  • noz-moscada a gosto

Massa:

  • 500g de massa fresca (se preferir, pode usar aquela pré cozida para lasanha)
  • Azeite extra-virgem a gosto

Agora faz assim 1: Frite a cebola e o alho em um fio de azeite antes de acrescentar a abóbora e o resto dos ingredientes para o recheio. Cozinhe tudo até que vire um purê homogêneo. Retire os cravos e reserve.

Agora faz assim 2: Derreta a manteiga, acrescente a sálvia e a noz moscada. Reserve.

Agora faz assim 3: Estique a massa com um rolo até ela ficar com uma espessura fina, depois a corte em quadrados de 5cm, coloque 1 colher do recheio no centro de cada um deles, cubra com outro quadrado de 5 cm de massa e feche bem, apertando as laterais com um garfo. Em seguida, ferva a água com um fio de azeite. Despeje a massa e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e leve a uma panela com água fria e gelo. Depois de escorrer, misture ao molho e sirva.