Me dei conta de que os meus dois últimos posts foram de MASSA. Nada contra as massas, pelo contrário, tenho uma paixão genuína por essa iguaria italiana, mas vamos combinar que elas não são as melhores amigas da balança. Então, entrando em ritmo de primavera, eis uma saladinha básica e beeem gostosa.

  • folhas de alface americana
  • folhas de rúcula
  • folhas de radicchio
  • alfafa
  • queijo árabe
  • couve de bruxelas
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite de oliva a gosto

Agora faz assim: Cozinhe as couves de bruxelas em água com um fio de azeite por aproximadamente 8 minutos. Deixe-as esfriando enquanto higieniza as folhas. Após higienizadas, pique-as grosseiramente e misture à alfafa. Pegue alguns queijos árabes e corte-os ao meio misturando à salada, acrescente as couves. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto.

Dica: A quantidade de folhas, assim como quais hortaliças usar, fica a critério de cada um conforme seu gosto pessoal🙂