Eu sei, eu sei. Nunca me afastei tanto do blog quanto nessas últimas semanas. Mas confesso à vocês que elas foram realmente punks, não lembro de alguma vez na qual eu tenha ficado tanto tempo sem cozinhar … como eu senti falta! Enfim, cavei um tempinho na agenda para colocar a mão na massa e volto com uma receita já com cara de verão, acompanhando o calor que chegou devastando aqui no sul.

E quando falei mão na massa, estava sendo literal. A receita de hoje é um prato que vai embrulhado em massa e assado, daí o termo crûte. Essa receita tem algumas variantes, fica gostosa com outros tipos de peixe e com outras combinações de pasta. Confere aí:

  • farinha de trigo para polvilhar
  • 400g de massa folhada
  • 1 filé de salmão sem espinhas
  • 3 colheres de sopa de pasta de tomates secos (pasta de alcaparras fica muito bom também)
  • folhas de um punhado de manjericão
  • 2 tomates maduros
  • 1 bola de queijo mussarela
  • 1 ovo orgânico
  • óleo de oliva
  • sal e pimenta do reino moída na hora

Agora faz assim: Antes de começar pré aqueça o fogão. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo de 30X15 cm aproximadamente. Coloque sobre uma assadeira, e acomode o filé de salmão já temperado com azeite, óleo de oliva e pimenta do reino. Espalhe a pasta de tomates secos (ou outra de sua preferência) por cima do peixe. Cubra-o com as folhas de manjericão e, em seguida, com os tomates fatiados. Rasgue a mussarela por cima e tempere tudo com um fio de azeite, sal e pimenta do reino. Depois disso, junte as laterais da massa apertando-as para que se unam e não se abram durante o tempo de forno. Pincele as laterais da massa com o ovo batido usando um pincel. Asse por aproximadamente 40, 45 minutos. Pronto, aí está uma receita sublime, verdadeiramente deliciosa … sirva com uma salada verde.