Ainda na onda do peixe, essa receita é produto de um dos momentos em que olhamos na geladeira e tentamos fazer algo único com tudo que vemos. Lógico que se tiver apenas pão e manteiga, não precisa de esforço. No meu caso, havia um filé de abrótea, couve flor e um mísero pedaço de gorgonzola. Felizmente, aqui em casa nunca faltam dois ingredientes: leite e manteiga, o que nos leva ao molho bechamel. E assim estava feito o prato de domingo, espero que vocês gostem, ficou bem saboroso.

  • 1 couve flor orgânica
  • 1 filé de abrótea
  • 1 xícara de molho bechamel
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • 100g de gorgonzola
  • farelos de 1 fatia de pão

Agora faz assim: Separe os ramos da couve flor e a cozinhe em água com sal por 5 minutos. Pique o filé de abrótea e misture ao molho, tempere com sal, pimenta do reino e as folhas de alecrim. Em um refratário, distribua a couve flor cozida, salpique pimenta do reino ralada na hora e o queijo gorgonzola picado. Em seguida, despeje a mistura do peixe e, por cima de tudo, os farelos de pão. Leve ao forno por 45 minutos.