E aí, de ressaca depois das festas de final de ano? Acredito que a maioria das pessoas compartilham essa sensação, comemos demais, bebemos demais … tudo isso para celebrar a chegada de um novo ano. Nada mais justo, afinal, é tempo de recomeçar, de ver quem amamos, estar perto dos seus. E é justamente para amenizar essa sensação de desconforto pós festas que proponho um creme frio de ervilhas. É leve e nutritivo, por isso pode substituir uma refeição. Depois de experimentar essa sopa, um bem estar tomará o lugar da ressaca rapidinho.

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 400g de ervilhas congeladas (aquelas de pacotinho)
  • 1/2 cenoura
  • 5 vagens
  • Água
  • Sal e pimenta
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de pesto

Agora faz assim: Pique a cebola e o alho, junte o azeite e refogue . Adicione a cenoura picada, o gengibre, a vagem picada e frite um pouco antes de acrescentar as ervilhas. Cubra com água e, depois de levantar fervura, deixe em fogo baixo até que os legumes cozinhem. Tempere com sal e pimenta e bata com um mixer ou no liquidificador até virar um purê. Acerte a consistência a gosto e junte mais água caso queira mais sopa do que creme. Espere esfriar. Misture o pesto na sopa na hora de servir. Se quiser, pode incrementar com um parmesão ralado na hora, fica super bom.