Convenhamos, essa receita não tem como ficar ruim. Havia sobrado um pedaço do salmão que assei ontem, lembrei que tinha lindas abóbrinhas orgânicas na geladeira desejando loucamente serem cozinhadas, e saiu o que saiu. Espero que gostem … aqui em casa foi um sucesso!

  • 2 abobrinhas
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos pequeninhos
  • salsinha
  • azeite
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de coco ralado
  • 1/2 filé de salmão assado e desfiado
  • Sal
  • páprica picante
  • 1 ramo de alecrim

Agora faz assim: Lave as abóboras e corte-as ao meio no sentido longitudinal, retire as sementes. Acomode-as numa forma com a face cortada para baixo e leve-as ao forno a 180ºC  por alguns minutos, até que a polpa fique macia. Retire com uma colher parte da polpa da abóbora fazendo com que as abóboras pareçam uma canoinha. Reserve. Pique a cebola e o alho e refogue-os levemente no azeite até a cebola amolecer.  Junte o tomate e a salsinha. Cozinhe por uns 10 minutos aproximadamente. Adicione o iogurte, o coco, o peixe desfiado, a polpa da abóbora reservada cortada em cubinhos, o sal, a páprica e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque o recheio dentro das metades das abóboras. Leve-as ao forno aquecido durante 20 minutos aproximadamente, ou até que fiquem douradas. Se quiser, pode cobrir com um pouco de queijo ralado também …