Ontem fui fazer o meu clássico bolo de banana, mas não tinha mais farinha em casa. Foi quando vi o restante da semolina que sobrou da minha receita de halava (logo outro post sobre o halava). Como uma boa aventureira na cozinha, é claro que tinha que testar o bolo com a farinha de semolina, mais umas ameixas que estavam pulando e gritando para irem junto. Eis o resultado surpreendentemente gostoso e, claro, super saudável.

  • 1 xícara de farinha de semolina
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 ovos caipiras
  • 1/2 xícara de leite
  • 5 bananas maça
  • 10 a 15 ameixas picadas
  • 2 colheres (sopa) de fermento

Agora faz assim: Bata todos os ingredientes na batedeira, deixando o fermento por último – menos a ameixa. Unte uma forma para bolo e derrame a massa. Pique as ameixas e coloque por cima, afundando algumas. Leve ao forno médio por 40 minutos. Espere esfriar para desenformar.